Уже до полночи темно.
Уже бывает ночь.
И дня цветное полотно
Уже сокращено.
Развяжем памяти узлы,
Снимая слой золы:
А были ночи ли белы?
И были ли балы,
Те, на которых мы клялись
И за руку вели,
И нам не верить не могли
И шли за нами, шли?
Теперь - до полночи темно.
Теперь - бывает ночь.
Все это было так давно!
Давно...
1990
Ленинград |