Если хочешь быть богатым, не помышляй
увеличить своё имущество, а только
умерь свою жадность.
(Клод Адриан Гельвеций.)
Они нуждаются, обладая богатством,
а это самый тяжкий вид нищеты.
(Луций Анней Сенека)
Скупец, не причитай, что плохи времена.
Всё, что имеешь, - трать. Запомни: жизнь одна.
Сколь злата ни награбь, а в мир иной отсюда
Не унесёшь, представь, и горсточки зерна.
(Омар Хайям)
Если что-то где-то происходит,
Знать кому-то это очень нужно.
Сей приём в истории восходит
К основанью мира думать можно.
И примеров этому не счесть,
Далеко ходить не обязательно:
Новости послушать, посмотреть
Вечером чуть более внимательно.
Вот пример: валюты «колыхание»,
Курс зелёно-голубых поднялся,
И следим мы затаив дыхание…
Где же тот «божок» обосновался?
На Олимпе Плутос банк срывает?
Или Намсарэй на белом льве?
Кто-то всё про это точно знает,
И живёт он здесь, не на Луне.
Диаграмма вверх идёт - удача,
Дядя «заработал» - миллион…
В сумке у старушки мелочь. Плача
Платит ей за маргарин, батон…
С саркофагом рядом - с золотым,
Клали жемчугов, рубинов столько…
И не помогло: не стал живым
Фараон, он - глина, да и только.
«Золотой телец» - зараза века,
У болезни множество причин,
И прививки нет для человека,
Заразился коль - неизлечим…
Бедность - это зло, как и богатство,
Не всегда мерилом служит - труд.
Бедность и богатство - это рабство,
В будущем надеюсь… отомрут.
Плутос (лат. Plutus) - бог богатства в греческой мифологии.
Намсарэй (санскр. Вайшравана) - бог богатства, который восседает на белоснежном льве.
Выражение «золотой телец» используется как символ богатства, власти золота и денег. |
Очень здорово и правильно написано!!!