Герань зелёными глазами
Глядит в окно.
Следит за снежными стадами.
Ей всё - кино.
Снежинок лёгкое круженье.
Их жизнь - магнит.
Герань в своём воображенье
Уже летит.
Ведь белым цветом так похожа
На этих фей.
И быть не с ними ей негоже -
В окно скорей!
Зелёных крыльев трепетанье.
В лицо - мороз.
Окна мелькнуло очертанье.
И всё - всерьёз…
Летят снежинки, засыпают
Паденья след.
И глаз зелёных не встречают -
Герани нет. |
Приглашаю в январский 82-йй том нашего питерского литжурнала