Дымкой разлилась
Морозная туманность.
Мельтешат снежинки
В свете фонаря.
Я борьбу с бессонницею
Проиграла.
Осень! На листке
Начало ноября.
Три подруги дрогнут
Под моим окошком:
В лисьей шубе - лиственница
Гордая.
Красная рябина
Съёжилась немножко.
И берёзонька дрожит
Вся голая.
Жаль мне их-
Морозы ждём трескучие.
Жаль себя-
Бессонница замучила! |
Прекрасное начало, ритм, напевность, всё прекрасно! А дальше, что? Вот сами сравните и увидите небрежность. Хотя задумка сюжета хорошая. Бессонница он всех достаёт.