Самая нарядная и стройная-
Хвойная красавица в лесу.
В платье изумрудном в лето знойное,
И прическа - волосочек к волоску.
На стволе, смолы следы янтарные.
Птиц в ветвях весёлый перезвон.
Руки веток тонкие, изящные.
Ею громовержец покорён…
Осень! В лисью шубу одеваешься,
Не страшны тебе дожди, ветра.
В кроне тёплой пташки согреваются.
Здесь приют их до весеннего тепла.
А зимою, прикрываясь инеем,
Ты стоишь, как лебедь на ветру.
Ветки густо трюфелем усыпаны –
Шишки терпеливо ждут весну…
Вновь весна. Наденешь очень модное
(ты всю зиму шила тот наряд)
В цвет шартреза платьице ажурное
Чудо! Взгляды восхищенные горят! |