Дом разума построен из стекла:
В него светила входят – спозаранку…
В нём нет дверей… Там – косо пролегла
Чужих теней – дремучая – изнанка…
А по ночам – таинственный костёр,
Едва-едва за стены проникая,
Глядит куда-то – слепо и в упор,
Почти что ничего – не различая…
Дом разума нарёк себя – Дворцом,
Творцом любви, Художником, Поэтом,
Охотником, Властителем, Отцом,
Среди камней – блестящим самоцветом…
Дом разума подвластен ста ветрам,
Ударам молний, жалящей стихии…
Но всем твердит: «Я – Царь, Я – Бог, Я – Храм!»
И тянет к небу – лестницы – стальные…
5 декабря 2014 года; 21:14 |
Приглашаю в конкурс фантастики!
В этом 6-м конкурсе сльная поэтич. номинация. И Ваш стих очень силён
С уважением
Александр