Люблю я. А кого – не знаю.
Лишь вижу тонкий силуэт.
Он жжёт меня, он привлекает,
Как юных лип нежданный цвет.
Печали траурный оттенок
Уж разлился в моей мольбе;
Но стала вновь я дерзновенной,
Узнав, любимый, о тебе.
Любовь – заоблачная птица.
Она свободы, неба ждёт;
Она свои расправит крылья
И как мечта ко мне сойдёт.
И мы взлетим, и будь что будет,
Взлетим красиво и легко;
И пусть о нас не судят люди,
Когда мы будем далеко.
1990 или 1991
|