Нем узкий берег в дымке мутно-странной,
Исписанный следами многих ног.
Червлёным маяком моряцкий бог
Теснит к его земле обетованной
Осунувшейся снасти корабли.
Мне в этом мире, друг, ничто не ново!
Ни ветра зов, ни барка на мели...
Егда есть ром, то в нём утонет слово!
Налей ещё! Нам засуха чужда!
Единственный высокий неразменный
Вчерашний день отчалил навсегда.
На что нам, друг, благие перемены?
О, штопорные долгие года!
Вы столь скучны, как сей таверны стены.
Екклезиаст не умер, господа! |