Вчерашняя неженка,
сегодня ты беженка,
на карте нигдеженка,
без дома, без сна.
Дыхание полночи
в душе твоей то ещё;
дороже сокровища
кругом тишина.
Дороже хорошего,
разбитого в крошево
что в омуте брошено
гражданской войны -
быть может и худшее,
что волею случая,
но душу не мучая
является в сны.
Заменою сполохов
на дрожь подоконников -
не сада, не комнаты
уютный уклад;
не трель соловьиная,
не бровь соболиная, -
судьба половинная,
да дрёма впригляд.
|