Ты влюблена, полна нескромного восторга.
Как конь стреноженный, что мыслями уж в мыле,
Трепещет плоть, на всё согласная без торга.
И по ноге, обосновавшейся в могиле,
Сбегает струйка, капля, призрачный хрусталик
Солёной ангельской слезы забытой богом
В твоих морщинах. Слишком поздно заблистали
Глаза - им ярче не гореть костров, столь много
В себя вобравших вместе с трупами пороков.
Ты, верно, слышишь, как смеются едким дымом
То сифилитики, изгнившие до срока,
То человек, назвать которого любимым
Теперь не смеешь, хоть и грезишь вместо рая
О грязном теле, чистоту отвергнув духа.
И проклинаешь жизнь и небо, умирая
Не старой девой, но блудливою старухой. |