гранитная прохладность парапета
ладонь согреет. новой встрече рад.
не обманула, справилась монета
здесь брошенная много лет назад.
три дня... всего три дня в кармане -
потратить их легко и без затей.
побыть собой, проехаться в трамвае
без цели, обязательств и друзей.
потратить всё на улицы и арки,
мосты, каналы, сумрак площадей.
и разглядеть кавалергардов в парке,
и дам, кормящих с ручек лошадей.
истратить всё, оставив лишь немножко
себя в ночи, где на прощанье мне,
как старый друг мелькнет своим окошком
трамвай на Петроградской стороне...... |