Стихотворение «Из грубых стен своей темницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Из грубых стен своей темницы

***

Из грубых стен своей темницы
Уже поры бы выйти к свету,
Как будто заново родиться,
Но память сохранив при этом.

Мир – это больше, чем квартира,
Дом, улица и даже город.
Границ, по сути, нет у мира,
Хотя мы всюду видим горы.

Сгорит светило, в целом, скоро.
Оно и ставит нам задачу:
Закончить войны, свары, споры,
Ведь мы не справимся иначе.

Разумно тратить, что имеем,
А не транжирить, не «неронить»!
Стараться лучше стать, умнее,
Науке место дав на троне.

Так много сделано ошибок!
На них неплохо бы учиться.
Наружу выйдет тот, кто гибок,
Кто светом знания лучится.
22.10.2014
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама