Облака под ногами… Не пухом, а твёрже гранита,
И осколки по краю пронзают до крови ступни.
Удержаться непросто… Дорога обратно закрыта.
И вперёд – в никуда… Ни искать ничего, ни хранить...
Облака под ногами… Ни вздоха, ни хрипа, ни всхлипа...
Горло стянуто туго солёной бечёвкой из слёз.
Из конечной секунды – безвременья камешек выпал,
Забирая последний, ещё не оплаченный взнос.
Облака под ногами… Уже ничего и не важно –
Разветвленья мечты и стекляруса россыпь надежд.
Всё давно унеслось в неизвестность вагоном багажным,
Но утеряна бирка… И пройден прощальный рубеж...
Облака под ногами… Осталось всего лишь решиться –
Вырвать ноги из плена, с корнями бессмысленных “за“...
Молча сбросив балласт, пустоты отделится частица,
И в колла́псе – до “чёрной дыры“, отпустив тормоза...
13.11.2014.
|
Именно твоя Поэзия, она очень нужна. Как никогда, возможно - НУЖНА.
Ведь чтобы коснуться души, её тонких струн, довести до дрожи, до слёз, надо обладать особым талантом. А твоя поэзия - она особенная. В век всех этих скоростей, когда многие словно бегут по жизни, живя только одним днём... Твоя Поэзия, стоит только к ней прикоснуться, она словно останавливает время. Останавливаешься, как вкопанный, поглощенный этим "нечто", что несут твои строки. То, о чём мы забываем, растрачиваем в пустой беготне за чем-то. Забываем о том, что гораздо ценнее материального - Чувства, Эмоции, Состояние Души!
Спасибо тебе за это "нечто"!