Как лань ранима и пуглива,
К судьбе ли, или от судьбы,
Как будто от щелчка тетивы
бежит былое от любви.
В тот край далёкий хоть бы строчку...
Но лик всё дальше от меня,
Пока не превратится в точку
истории Календаря.
Жаль, Маргарита, я - не Мастер,
Чтобы Ваш томный взгляд вернуть,
А так хотелось бы от счастья
в озёрах этих утонуть...
Мне б в рай потерянный, влюблённым!
И в этом мире, и в ином
стоять коленопреклонённым,
Венчаясь, перед алтарём.
Но, нет. Я, словно прокажённый;
Чужая жизнь моя - не та...
Гляжу на стены отрешённо
и глажу старого кота... |