Ночь повисла...В заводи
Шелестит камыш.
Ивы полусонные
Пьют хмельную тишь.
В речке отражается
Серебро луны.
Нарушает таинство
Тихий плеск волны.
Небо опрокинулось
Россыпями звёзд.
Над водою горбится
Обветшалый мост.
Веет сладким клевером
Воздух словно пьян,
По низинам стелется
Дымкою туман.
Лес очнулся нехотя
Уханьем совы,
За холмами дальними
Кромка синевы.
Посвежело … Медленно
Мгла уходит прочь.
Небосвод румянится
На исходе ночь.
Красит щедро зарево
Травы в алый цвет,
И роса - слезинками…
Близится рассвет.
|