Избушка мхом заросшая стоит,
Чуть видная в волнах травы высокой.
Про отчий дом забыли все свои,
А он корней родных вспоил их соком.
Рассыпалась родня по городам,
От кладбища семейного подальше.
Простой расчёт родителей продал,
Чтоб не приехать к ним, хватало фальши.
Косит крестами старенький погост,
Родные две могилки ждут годами,
Когда тропу проложит к ним покос,
И приведёт детей к отцу и маме.
|
У них забот своих невпроворот!
Им некогда подумать о родных
Когда стакан водяры влит, в щербатый рот!