Стихотворение «Царство небесное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Царство небесное

о  временах далеких  битв и судеб
напомнят камни. скажут письмена.
в крови и лжи, в  пожарищах и блуде
великие рождались имена.

пылит восток. и  тамплиеры строго
несут обет, и знамя на плечах.
ох,  как долга в  Иерусалим   дорога
с крестами на  изношенных плащах.

и путь  суров. и вовсе не  святоши
идут на смерть. но  бог прощает их.
им  цель ясна. остр меч. и только  лошадь
у  них бывает часто на  двоих.

их  ждут сыны Аллаха и Пророка,
и  ждёт с тревогой мудрый Саладин.
вино их ждёт,  и дочери порока
и  ждёт молитва, храм и Божий Сын

и что важней? кто осудить их в праве?
один и тот же ветер всех ласкал.
пылит восток… идут к бессмертной славе
за бога с богом. к Господу на бал…
Реклама
Реклама