Аромат дозревающих яблок,
Послевкусие встреч, белый снег
И букетик лиловых фиалок,
Перевязанный ленточкой век…
Старый дом под горой, шёпот клёнов,
Осыпается с яблони цвет –
Было всё… А теперь уже новый –
Двадцать первый… Эх, было же лет…
Восемнадцать, пятнадцать и меньше…
Кукла Маша, букварь, аттестат.
А теперь грусть стареющих женщин
И заросший репейником сад.
Не вернуть, не забыть, не исправить…
Отголоски любви – пятый класс.
- Помнишь Люську? Да что уж лукавить –
Влюблены были… Ты? Сядь анфас…
Отцвело, отболело, истлело,
В тупиках подворотен мечта
И ложится на плечи несмело
Лист кленовый – подобье креста…
Хризантемы в снегу, полустанок
И отчаянный крик журавлей…
По другим, кто ушёл спозаранок
В мир теней… Выпьем, парни, – налей…
За подмостки театра… Жизнь – сцена,
Режиссёр чуть устал, гаснет свет…
Что суфлёр… К чёрту марши Шопена!
Впереди горизонт и…рассвет. |