Древнегреческий автор Эсхил
Среди прочих ужасных эриний
Так же Фурию изобразил,
Кары, мщения злую богиню:
С налИтыми кровью глазами,
Со звериными зубо-клыками,
Змеи страшные - вместо волос.
И оставить ему удалось
Для потомков навеки свой след,
Дав всем женщинам дельный совет:
-Чем затевать скандал, подумайте сначала:
Чтоб "фурия" вам вслед не прозвучало. |
Послесловие:
В древнеримской мифологии - Фурия, в греческой -эринии.
Фурия со времен Эсхила получила нарицательное название: злобная, разъяренная женщина.
ДЖОН НИК
Коль моя жена мегера,
Тёща вождь всех фурий,
Мне соседка как Венера,
Иль одна из гурий!