Ты так бездонно высоко,
Краями ухватило ветки.
Потоки вод из облаков
И волны солнечного света.
Ошеломляешь синевой
И полыхаешь ярко красным
Небесных ват неровный строй
Взбиваешь в грозовые массы.
Ты преломляешь все цвета,
Акробатическим этюдом
Ручьи серебряного льда,
Сиянья северного чудо.
Разящих молний позолот
И неизученных свечений,
Затмений, солнечных корон
И снегопадов просветленье
Ты даришь это восхищенье. |