Из итальянского цикла стихов
Ещё один забрало Солнце день
В своё расплавленное пекло.
Ползёт от гор спасительная тень
На улочки кривые и проспекты.
Начнётся скоро здесь ночная жизнь.
Польётся речь за чашкой кофе бойко.
Разрежут пиццу острые ножи,
Бармены колдовство начнут за стойкой.
И фейерверки городских огней
Раскрасят храмов величавых своды,
Объединить чтоб верою людей
И дать всем ощущение свободы. |