Я СТЕРВА
мне имя дали...
Я стерва! Ах, как сладостно душе.
Стервозничать направо и налево
Могу отныне. Всё подвластно мне -
Любовь плебея, важность королевы,
Пролившийся душевный водопад,
И мимолётность брошенного взгляда,
И даже недопитый кем-то яд,
Что вырвет душу из земного ада,
Чтоб снова с вами встретиться в раю,
Мои друзья, отвергнувшие дружбу...
Вот только память горькую мою
Ничем нельзя убить. А нужно б... Нужно б... |
Есть у слова, конечно, и переносный смысл. Но прямой смысл его перечёркивает. Я бы поостереглась так смаковать это слово. Хотя, справедливости ради, у меня есть одна строчка "хочешь, нет, станешь стервою с закалёнными нервами"