Красные розы в вазе хрустальной,
В чашке красивой кофе горячий.
Рядом стакан с водой минеральной,
Мягкий и вкусный белый калачик.
Телек включила, слушаю вести -
Вновь о погибших детях и газе.
Кто-то получит страшный груз двести
И у кого-то счастье угаснет.
Женщины ходят в чёрных одеждах.
Шепчут молитвы пред образами.
Скорбные лица, взгляд без надежды,
Воск по свече стекает слезами.
Рвутся снаряды, падают мины,
Гибнут солдаты, мирные люди.
Город сплошные ямы, руины -
Пуст, неуютен и обезлюдел.
Боже, кому же это всё надо?
09.11.2014 |