Брели мы с тобой наугад,
О разностях разных толкуя.
Столица ещё не спала...
И в храм мы с тобой заглянули, -
Там служба вечерняя шла...
В грехах я покаялась Богу
И в мыслях просила, чтоб нам
Одну на двоих дал дорогу.
Во храме пробыв пять минут,
Душой прослезившись о прошлом,
Подумала, может не зря... -
Хорошее в жизни возможно...
В кафе заскочив на чаёк
С застуженной улицы гулкой,
Согрелись с тобою с часок,
Решив наслаждаться прогулкой...
А вечер ноябрьский продрог
И ветер-бесстыдник взял моду
Гнать пыль с тротуаров, дорог,
Прохожим в лицо дуя с лёту...
Мне было с тобою тепло,
Хоть ветер трепал нам одежды...
Душа улыбнулась светло, -
Твой взгляд был приветливый, нежный.
http://www.youtube.com/watch?v=hQaeWUY4Cug#t=33 |
и ещё
Богу - пять минут,
потехе - целый час???
Как думаете, Всевышний запомнил просьбу об "одной дороге на двоих"?
Скорее, официант или бармен в кафе запомнил, если на чай получил))))))))
А если серьёзно, то упоминание числительных в поэзии - моветон.
Тем более, если речь о пяти минутах во храме - походя, но с просьбой-молитвой.
Вот не было бы в тексте этих пяти минут в церкви... и в кафешке этого "часка"...
стих, может быть, обрёл "лирическую ценность".