«Подкаблучник – недостойно!» -
Заявил мне лучший друг.
Я ему сказал спокойно,
Что смотря какой каблук.
Если он во всём прекрасен
И, к тому же, с огоньком,
Я тогда вполне согласен
Быть под этим каблуком!
Сколько в жизни встречается таких семей, где царит именно такое представление: "недостойно"...
Ваше стихотворение молодым на свадьбе читать нужно. Своеобразный начальный ликбез!
Спасибо за высокую оценку, Наталья! К сожалению, не все так воспринимают этот стих, а Вы уловили самую суть - оно про настоящую искреннюю любовь. Мужчины почему-то обижаются, прочитав этот стих... Не все, конечно, но есть такие.
Я вспомнила сейчас, у Асадова есть стихотворение, оно как раз о таком вот "Подкаблучнике".
Они студентами были, Они друг друга любили.... и т.д.
Он выполнял все ее желания, жил для и ради нее. Народ смеялся, "называли его тряпкой и у жены под пяткой". А заканчивается стих строчкой: - А может такой и бывает истинная любовь?..
Вот и я о том же, что любовь, она сама знает, как надо и что надо делать влюблённым, чтобы быть счастливыми. Спасибо за отзыв, Наталья!
С теплом, Татьяна.
Да, я полностью согласна с вами, Татьяна.
А доброхотов, которые рады любого осудить, достаточно вокруг. Значит, нужно выводить их из поля своего внимания. И жизнь приобретает сразу другую окраску, без их черных тонов и полутонов.
С теплом. Наталья.
Прочёл ваши стихи и задумался о том, кто такой - подкаблучник. Один из вариантов описал. Это жиголо, пашущий за хлеб и крышу. Есть ли иные варианты? Может ли быть мужчина подкаблучником "по убеждению"? Наверное может. Но мне трудно себе это представить. Мысль сразу же перескакивает на садо-мазо и Фрейда ))
Ну да у нас так , если мужчина к женщине относится по мужски снисходительно и не опускается
до выяснения отношений - "подкаблучник"!
Если мужчина иногда принимает неплохие вполне советы от женщины - "подкаблучник"!
Если не слушает критику дружков о своей женщине и ещё имеет наглость ставить их на место - "подкаблучник"!
Если мужчина не бросает жену на выходные и не идёт напиваться с теми же дружками - "подкаблучник"!
Так лучше уж быть подкаблучником, чем тряпкой, полностью зависящей от мнения недалёких дружков !!!
А почему недалёких? А потому что достойные люди не лезут в чужую личную жизнь и не наводят там свои порядки!