Мне б покаяться, упавши на колени,
Бить поклоны, рвя рубаху впопыхах,
Будто пьяный клоун в цирке на арене
Распластаться криком на семи ветрах.
Мне б покаяться с надрывом и жестоко
Душу рвать молитвой днями напролет,
До кровИ, до боли - горькой и глубокой,
Исступленно биться словно идиот.
Мне б рыдать над злой, превратною судьбою
Жизнь ломавшей, часто вдоль и поперёк.
Упиваясь громогласною мольбою,
Отмолить прощенья маленький клочок.
И сорвавшись, тихим покаянным взором
Кротко в пол смотреть с измученным лицом
Чувствуя притом себя последним вором,
Нищим с паперти и мелочным глупцом.
Только где грехи вселенского порока?
Вроде не успел пока что совершить?
Так зачем скажите каяться до срока?
Может лучше хоть вначале нагрешить?
© Copyright: Сергей Кароля, 2014
Свидетельство о публикации №114110504549 |