Весь день игрой любуюсь вод –
Мне солнца хватит и в России.
А с этой только через год
Я встречусь, может быть, стихией.
Хотя на берегу реки
Я никогда не знал тоски,
И этих скал получше луг,
Цветы даривший для подруг,
И этих гор красивей холм
Средь золота пшеничных волн.
Простите, милые друзья!
Здесь рай – там Родина моя. |