эпилог
------—
Шаг быстрый, эхом в зале звук.
Чеканит о паркет каблук.
Улыбка, светлых глаз прищур.
Подтянут, статен, белокур.
И Вовке в сердце рвётся гимн
Походке Президентской в ритм.
- Наслышан, тёзка! Дай обнять.
Умеешь храбро воевать.
Тут Вовка вял под козырёк.
- Донёс до Вас! Конверт сберёг!
Приказ таков - доставить лично!
- Дождался! Выполнил! Отлично!
И, подмигнувши с хитрецой,
Пакет забрал Своей рукой.
- Что ж, на досуге почитаю.
Тебя к награде представляю.
И от Себя благодарю!
- Служу Отчизне, как Царю! -
Вдруг смело выпалил кадет.
И в зале вспыхнул яркий свет.
А Казаки из серебра
К иконе грянули: - Ура!
Здесь Первый малость изумился,
К мальчишке снова наклонился.
- А ключ, что устно передал?
И Вовка тайну прошептал.
И Главный замер… Просиял!
Как будто груз с Него упал.
- С сей правдой новое грядёт!
Трещит под супостатом лёд.
Принёс гонец Благую весть!
Дано ответственность мне несть
За Русь Святую, за народ!
Чтоб Духом укреплять оплот
В наследье. Для потомков жить,
Передавая эту нить.
- Хочу спасти родной Донецк!
- Сынок, ты дивный Молодец!
Ты спас Его. При мне пакет.
И у фашиста шансов нет.
Наступит! Малость подрастёшь!
Плечист! Подхватишь, понесёшь!
Когда на всход такое семя!
Твой близок час, настанет время!
Мужай! Крепчай! Ещё юнец!
Ну, а чему учил Отец?
По шву легла мальца рука.
- Я, сын Донецкого полка!
Что Предками дано храню!
И землю Русскую люблю! |