Есть люди, призванные говорить,
Учить, внушать и поучать свободно,
И истины, и вздорности твердить
Так, словно они ценны и бесспорны.
А есть другие люди, что молчат,
Что рождены, чтобы молчать и слушать.
Они внимают тем, что говорят,
Чтоб своего молчанья не нарушить.
Нет, говорящих они не глупей.
Нет, не пустей их головы и души,
Но по судьбе и жизненной стезе
Им не дано молчания нарушить.
Вот так и я - я призвана молчать,
А говорить - удел других, "учёных".
Молчать я стану - но душой не спать,
Лишь внешне разделю удел покорных. |