Доверчивые глазки
Раскрылись широко.
Про чудаков из сказки
Рассказывать легко.
"Маша
Ела кашу.
Гном
Вошел в дом.
Синьор Помидор
Всем на свете нос утер.
Ну а добрый дядя Слон
Любит пить одеколон."
Прищуренные глазки
Уставились в упор.
Рифмованные сказки
Встревали в разговор.
" Маленькая Маша
Вошла в огромный дом.
С помидором кашу
Ел там хмурый гном.
Голубой слоненок
Достал платок из роз.
Полив одеколоном,
Утер им Машин нос."
Стеклянный блеск у глазок,
Взор - прямо в потолок.
Из всяких-разных сказок
Один большой клубок.
"А Маша-то, а Маша -
Красна как помидор!
Да, заварилась каша,
Вот будет разговор!
Вчера ведь в зоопарке
Взял да взбесился слон.
Рехнешься тут с припарки -
Под хвост - одеколон!
Знай: из-за Машки дело;
С Сеньором спорил Гном,
Что сможет, дескать, смело
Ворваться к Маше в дом.
Ну, для разгона шутку
Сыграл он со слоном.
Напился, значит, жутко
И двинул напролом...
Схватил он Машу, пьяный,
Уткнул в щеку ей нос
И, поваливши в ванной,
Поцеловал взасос!
...............................
Ты говоришь - все сказки?
А вот и нет, друг, нет:
Мария вышла замуж,
Гном получил пять лет." |