Предисловие:
"Сеешь зло — так жди кровавой жатвы".
Расин Жан.
***
Один из учеников спросил Будду: "Правда ли, Учитель, что на Зло надо отвечать Добром?"
На что Будда ответил: "Исходя из твоей логики, на Добро нужно отвечать Злом "
- Учитель! Как же делать правильно?!
- На Добро нужно отвечать Добром, а на Зло - по справедливости.
Мир полон несправедливости,
им правят жестокость и ложь.
Извечный со злом поединок... -
от правды меча не уйдёшь...
А зло, как медведь разгневанный, -
с добром ты к нему или нет, -
Глаза его затуманены, -
порвать норовит белый свет.
Горит меч в руках, не плавится,
мной правды заточенный меч.
И буду я им отчаянно
ручищи зла адского сечь.
|