Не шахтёр, не кочегар,
И не негр, и не загар -
Он помощник и надежда.
Хорошо, что нет одежды.
Будет в доме зимой жар,
Но возможен и угар :
Он проверки ради для
На плиту … кусок угля …
И шахтёр, и кочегар
Всех проказ он кошевар.
Деда с бабкой : горе – радость,
Подрастёт – не будет в тягость.
|