Этот остров необитаем.
Нет деревьев, трава не растёт,
Лишь несметные стаи чаек
Совершают его облёт.
Дни без солнца, ночи безлунные.
Здесь давно воцарился покой,
И небесные очи тайфунов
Огибают его стороной.
Разбиваются волны о рифы,
Море смыло давно буи,
И терзают залётные грифы
Бездыханную тушку любви..
.
Он о чём – то своём вздыхает,
Позывных никому не шлёт,
Умирает под крики чаек,
Умирает, который год...
|
Так строг и печален
Лишь иногда он, во сне,
под истошные крики чаек,
вдруг увидит себя Планетой,
полной Счастья и Света,
Ребячьего смеха, и песен
И жизни такой интересной.
Когда нибудь это сбудется,
Ведь Надежда не умирает
Забудется плохое, забудется
В дымке туманной растает...