согревает солнце ветерок
в небе ласточкой цветет цветок,
он раскроется когда светло
и на небе даже не темно...
от цветка взойдут на ложе звезды...
свет как песню укрывает розы
и по берегу из смеха и добра
ходит девица одна-
у неё ласкутные глаза
и на волосах желтая звезда...
дева спутница осенних кораблей,
она водит хороводы для друзей
и когда совсем тепло
она пьет душой все зло...
запивая это зло своей мольбой
девица не спит там за луной,
она красит листья сентября
в разноцветные желто- красные тона
и когда закончится ноябрь
упадет на листья белый камень
он исток прихода всей зимы,
ну а девица уходит в райские миры |