Но вот уже, познав дороги счастья,
По милости божественных причин,
Забрел пиит за кельи святых братьев,
Чтобы забить в дух бородатый клин,
Отточенный усталою рукою,
За стенами родных монастырей,
Где иноки согбенные находят,
В смиренной святости угрюмых теплых дней,
Спасение пришедшее с Голгофы,
Сошедшего со страшного креста.
И там в листах отрада милой Софы,
И дочерей ее небесная краса. |