Надо же такому приключиться :
ночь была тревожна и темна.
В звёздном небе белая волчица
мчалась, ощетинив шерсть, одна.
Егеря за ней, должно быть, гнались,
злых собак спуская с поводков.
Кто она? Мираж или реальность?
Иль посланник сгинувших веков?
Кто же ты? Зачем, как белый призрак
странствуешь по небу в поздний час?
Ярких звёзд серебряные искры
мечутся, как тысячи волчат...
Или ты из Царства вечной ночи
принесла мне страшную беду?...
Или вновь позвать в дорогу хочешь?
Не зови, я больше не приду...
Я устал бродяжничать по свету,
нету сил соперничать с судьбой.
Дай хоть напоследок в мире этом,
всё забыв, побыть самим собой.
Вот, скользнув по мне безумным взором,
задержалась на короткий миг
и пронёсся по степным просторам
то ли вой, то ли предсмертный крик...
Будто ощутив прикосновенье
яростно оскаленных клыков,
замер я на несколько мгновений
в чистом поле посреди снегов.
А она, пройдя меж двух медведиц,
Гончих Псов оставив позади,
унеслась стремительно, как ветер,
по дорожке Млечного Пути... |
Мне очень понравилось!