Плывёт поэзии галера,
Гребут поэты вразнобой.
То Муза с ними, не Химера!
Не смотрит просто за собой...
Она у этой шайки,- кормчий,
Арбитр опять же. Всё- она.
Попробуй удержать от порчи,
Гребцов и такелаж. Война
Тайком идёт шипеньем-словом,
Со взглядом, с "прожигом насквозь".
В нём для распятья всё готово,-
Ждёт молоток удара в гвоздь.
Лишь Музы общество мешает,
Коллегу выбросить за борт.
Полно в искусстве разных шаек.
Команды ж все,- уходят в спорт. |