Задремал раз я на пляже,
А проснулся в городе,
Средь родных многоэтажек
На матрасе в холоде.
Проверяю ливней стоки
По заданью Мэрии.
Удержаться бы в потоке
Сантехинженерии.
Дождь пройдёт - о них забудут
Вновь до Мэра выборов.
Пусть насилье предрассудок -
За безделье б выпороть
.......................................................
Две беды – дураки и дороги
Вызывают у граждан тревоги :
Дураки на плаву – недотроги,
Дождь прикроет огрехи дороги.
На матрасе плыву я спокойно,
Коли врежусь куда, то не больно,
Под водой же такие «пороги»
Ненароком сломать можно ноги…
Повезло, что матрас мне попался,
На него я мгновенно забрался.
Вопрос,Господа, всем в эпилоге:
За что, кому мы платим налоги ???
....................................................................
Как ковчег при всемирном потопе,
Все матрасы берут при дожде.
Что нам зонт, если город затопит,
А ты вышел по малой нужде. |