Под вечер дождь заморосил,
Гася осенние пожары,
И участь - рухнувшим Икаром,
Мне серый час наворожил.
Наворожил осенний сплин,
Мечте былой подрезав крылья,
Судьбы обтрёпанной мантилью
И лет прошедших нафталин.
Не современен, не герой -
Подвержен чаще декадансу,
Где света серого нюансы,
Рисую каплей дождевой...
Неужто осени канон -
Гнобить тоской мечты поэта,
А краски солнечных куплетов
Залить осенних дней вином?..
Не верю в этот постулат!
Проходит всё - пройдёт и это,
Канвою красочных сюжетов
Окрасим даже зимний сад!
|