***
В бесконечности аллей
Зимний перечень примет ,
Оголенность тополей -
Ярких красок вовсе нет ...
На мольберте белый холст,
Кисть макаю я в белила -
Штрих нервозный вроде толст,
Но и в белой краске сила !
За ночь снега намело ,
Луж расколотое блюдце -
Всё вокруг белым - бело ,
Захотелось улыбнуться .
Прикоснуться к чистоте ,
Заново украсить душу -
В простоте и красоте
Сердце вывернуть наружу ...
Владимир Зайченко
================
|
"За ночь снега намело,-луж расколотое блюдце..."-не вписывается в общую картину. Или снега намело, или лужи. А вообще получился какой-то "белый квадрат". Напомнило мне мантры. Вы кого заклинаете своими белилами?