***
Заклинаний воспоминания ,
Из обрывков на счастье молитв ,
Не приносят душе сострадания,
Вытекая портвейном в розлив ...
Половодьем тоски захлебнуться бы !
Безысходностью пролитых слёз -
Под ногами земля вроде палубы,
Окруженьем иллюзий и грёз ...
Серпантином казённое крошево,
Рассыпается тропкой песка -
Всё что было в итоге хорошего
Серебром холодит у виска ...
Звук в окно залетевший непрошенно,
Каблучков вдруг напомнит твой стук ,
Запорошена память от прошлого ,
Вклеив горечь прошедших разлук...
Владимир Зайченко
================ |