Из листьев шубу лисью
бросает осень в грязь,
Дрожит под зонтиком
последнего цветочка,
Где струпья грязи,
мазками краски притворясь,
На чёрный гребень ловят
солнечную точку.
Последний синий...
И фиолетовый мазок -
В саду, на столике,
забыты кем-то астры,
Их ловит солнце
подслеповато, на глазок -
Предмет своей,
теперь уже ненужной страсти.
Так смотрит отстранёно
на пациентку врач,
Как будто красоты её не замечая,
Насквозь просвечивает,
дождями плачь не плачь,
Осенний эскулап...
Есть опыт за плечами. |