Город выел
У ночи нутро.
Шерстяное эхо асфальта.
На трамвай
Натянули чулок
За привычку во сне разговаривать.
Слон, облепленный
Слизью реклам,
Ног следы на колодезных крышках,
Водит хоботом
По чердакам
В допотопных мансардных нишках..
Леденец во рту,
Другие звёздами,
Слон- добряк достанет если надо,
И раздаст их
Истуканам бронзовым,
Что на Зимнем вроде канделябров.
Вертикальное свеченье
Телевышки.
Слон подумал: Ёлка, что ли?...
И лизнул
И посинел от вспышки,
Постового рассмешив до колик.
Город выел
У ночи нутро.
Слон, лоснящийся шкурой обугленной,
Распластался
Над мёрзлой Невой,
Над кварталами
Домиков кукольных.
18. 09. 1975. |