Жить в паре или одному
решает каждый сам.
Нужна ли пара тебе, ему?
Совет, пожалуй, дам.
Быть одиноким хорошо:
гуляй свободно в поле!
Но так ли это, так оно?
Один ли в поле воин?
Куда хочу туда иду,
никто мне не указ;
Быть может, я кого найду,
не навсегда, на раз.
Жить в паре: надо строить быт,
прощать, любить, терпеть.
А одному: ну, был бы сыт.
Зачем душе гореть?
Жить вместе, в паре – это труд.
Кому он по душе?
Но знай, лишь двое перетрут
все беды, разделив на две. |
Смех, пластинок пение.
Так бывало с утра –
Все в страстях кипения.
Всё прошло, дождик пьёт
мои думы горькие.
И душа не поёт…
И не сплю до зорьки я.
И взамен суеты,
День тоскливый, маетный.
Дом в плену пустоты,
Как подарок памятный.
Это ответ на вопрос -- "Жить в паре, или одному"?