Я тебя отыщу среди тысячи зим,
Я замерзну совсем этим летом один,
Молчаливым, как серый туман поздней осенью стану.
Я к твоим берегам поведу корабли —
Пусть мои паруса заалеют вдали,
И завидуют мне погрустневшие вдруг капитаны...
Я на этой земле изменю полюса —
Пусть покроются летом снегами леса
И отправятся стаей к тебе перелетные птицы!
Я к тебе добреду ошалевшей весной
И о всем расскажу, что случилось со мной,
И увижу, как слезы дрожат у тебя на ресницах...
Этой сказке конец я придумаю сам,
Я придумаю ветер своим парусам
И усталым скворцом прокрадусь в лебединую стаю!
В сказке это легко — я к тебе доплыву,
Я к тебе долечу не во сне — наяву,
Только в жизни тебе объяснить как все это — не знаю...
|