Сырой туман упал на зыбкий берег,
Пролился в реку, словно молоко,
И в пелене белёсой шепчет вереск,
И выпь хохочет где – то далеко.
Густой туман вползает в рощу дымом,
Вокруг деревьев вьётся, как колдун,
И лёгким дуновением гонимый
Слезой ложится на седой валун.
Над нивами туман висит клоками,
И серой ватой опускаясь в рожь
Хватает стебли лёгкими руками,
Бросая под косы проворный нож.
Коса гудит, звенит, поёт в тумане,
Валки ложатся в ровные ряды.
Ослаб туман, редеет в звонкой рани,
И убегает в летние сады.
|
Журнал для тех, кто хочет писать. Он интересен тем авторам, кто чувствует в себе потребность в литературном творчестве и видит необходимость в публикации своих произведений. Любой автор может прислать в наш журнал свои произведения.
Вы пишите прекрасные стихи, литературный журнал ЛЕГЕНС
предлагает Вам Бесплатную публикацию.
Для обращение в редакцию отправьте письмо по
адресу:legens.publikaciya@mail.ru
Пришлите 10-15 стихотворений по своему усмотрению.
Наталья Георгиевна.