*****
В старинном кожаном футляре,
Оббитым бархатом внутри,
Лежала скрипка Страдивари,
В молчаньи провожая дни…
Великий МАСТЕР скрипку делал,
Всю душу в инструмент вложив...
Слегка изогнутое «тело»,
И завиток венчает гриф…
А голос – райское блаженство:
Услышать раз… и умереть…
Доведена до совершенства –
В руках МАЭСТРО станет петь…
Леклер, Вивальди, Паганини…
Умели скрипку разбудить…
И их талант она поныне
В себе сумела сохранить…
Как мало в мире рук достойно
Старинный тот футляр открыть…
Лежит на бархате спокойно
Застывшей музыки финифть…
Сергей Можаев |
Что правда лежит и не пользуются ею?
Пошла смотреть, что такое финифть
Хорошо написано