Предисловие:
Шуточное подражание жанру ЭКЛОГА
Эклога (эклог) - стихотворение, в котором описывается мирная
жизнь среди природы в кругу родных и близких людей. Популярна была в
19 веке. В 20 веке эклоги писал Иосиф Бродский.
Как хорошо в родном краю.
И беззаботно.
Там птички весело поют.
Дышу свободно.
Порхают бабочки. Мычат
Коровы где-то.
Внимаю песням я девчат.
Настало лето.
В кругу родных, своих друзей
Стихи кропаю.
Простые все и без затей-
Строкой играю.
Состряпать настоящий смог
Пример - эклогу.
Так не судите мой стишок,
Коллеги, строго. |