Грустила осень, о нем мечтая,
И наряжалась в цвета огня,
Чтоб он заметил - краса какая! -
Остался рядом, любовь даря.
Ему в угоду нагой предстала:
Слетали листья на землю лишь...
Да только страсти для счастья мало.
Шептал ей ветер: приворожишь!
Но прогадала... Однажды утром
В венчальном платье пришла зима -
Вся в белом с вышивкой перламутром,
Нежна, эффектна и... холодна. |