Предисловие:
Телестих — (телестишье) особая стихотворная форма, в которой последние буквы каждого стиха, при чтении сверху вниз, образуют какое -либо слово, фразу или имя. По своему композиционному замыслу телестих аналогичен акростиху.
С использованием слогов
Междусобойчик вы устроиЛИ.
Неважно, двое вас иль трое ЛИ,
С чем в корне не согласна Я.
В рецензиях елейна РЕЧь.
Друг друга хвалите сполНА -
Всё по "законам" бытиЯ.
С использованием букв (звуков) -палиндрома
Простой (эМ) мягкий карандаШ,
Уверенный, что чаройдейкА,
Ей на бумаге написаЛ:
- Достопочтенная линейкА,
Поверьте, я навеки ваШ... |